|
Готовим Котлеты по киевски
Рецепт приготовления Котлеты по-киевски Состав : 2 куриные грудки с косточкой ,140 гр. сливочного масла, 60 гр. муки, 140 гр. панировочных сухарей, 2 яйца, 100 мл молока, 0,5 ч. л. соли, 0.5 ч. л. черного перца, 20 гр. зелени петрушки, 300 мл растительного масла. Приготовление: 1. снимите с куриных грудок кожу. Положите их внутренней стороной вверх Надрежьте филе вдоль и распластать каждый кусочек так. чтобы поместилась начинка.Небольшой кусочек мяса внутри филе, называемый малое филе, отрежьте . Аккуратно отбить грудки. Подрежьте белые сухожилия в нескольких местах. чтобы котлеты не сьежились при приготовлении. Малое филе также слегка отбить 2.Зелень петрушки очень мелко нашинковать. Сложите ее в миску, добавьте подтаявшее сливочное масло посолить и тщательно перемешайте до получения однородной массы. 3. С помощью 2 столовых ложек сделать 2 формы из масла.Положите их в морозильник на 3-5 мин., чтобы масло не расплывалось. Выньте из холодильника, положите на филе и заверните котлету, используя на месте стыка малое филе. Косточка должна остаться Снаружи. Поместить в морозильник на 5 мин, 4. Пока котлета подмораживаетсяя. смешайте яйца с молоком и взбейте венчиком, также как для омлета. 5.Котлету поперчить и обвалять в муке. Обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Опять обмакнуть в яйцо с молоком и еще раз обвалять в панировке. Двойная панировка нужна для того, чтобы корочка киевской котлеты была болев твердая, хрустящая и не разваливалась при жаренье. Акуратно примять панировку руками, чтобы она не осыпалась с котлет. 6.В емкость для фритюра налить масло и сильно разогрейте Одновременно разогрейте духовку до 200 С.По очереди обжарьте котлету в масле до золотистой корочки (около 5 мин.), после чего доведите их до готовности в духовке в течете 10 мин Как только зопотистая корочка начнет темнеть, выньте котлету из духовки.Косточку украсить украсить на свой вкус,но лучше веточкой зелени петрушки или укропа. Подевать с жареным картофелем и консервированными фруктами. Совет: Для того чтобы вы смогли приготовить это блюдо без проблем важно знать следующее: во-первых, начинка котлеты должна быть хорошо заморожена. Поэтому, сделайте начинку за пару часов и положите в холодильник. Во-вторых, если вам кажется. что панировка слабовата еще раз обмакните котлету в яйцо с молоком и обваляйте в сухар |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.